No es preciosa y extraña esta flor??
Es la flor del Lulo,o también llamada "Naranjilla" es una fruta de sabor bastante ácido, de la cual se obtiene la pulpa, que se utiliza en la elaboración de jugos, néctares, mermeladas y postres.
(Este es el fruto)
Y este es el zumo de Lulo al que me invitó mi amiga Maria.Gracias!!
Super fresquito.. como un granizado..hummm.
Esto es una Arepa De Maíz con Queso, a la plancha...
Deliciosa de verdad.
Y también me invitó a un montón de cositas más!Empanadillas de carne, Patatas Rellenas,Chorizo Criollo...GRACIAS!!Eres un cielo Maria.
Nos vemos pronto!
(Pasteria variada de la tienda "Jose Pan", donde me invitó a comer!
Me encanta conocer gastronomia variada , de todo el mundo.Menos bichos como lo que sea jajaja, y bichos lo mismo si vuelvo a Tailandia.. me animo!XD
En estas semanas he estado liada, sobre todo porque el domingo pasado fué el dia de la madre, y quise hacerle a mi madre una tarta.Aproveché que en la tienda donde trabajo iban a hacer este precioso curso de Bolso de Encaje, y se lo hice a mi madre.
Bueno, lo que me dió tiempo jajaja, Luego lo terminé en casa el Sabado tarde.
Está relleno de Crema de Mantequilla de Fresa, y la decoración exterior es de fondant, y líneas de glasa real.
Hoy domingo 12, Victor y yo hemos estado en la IX Feria de la Tapa en Madrid, celebrada en el Palacio De Los Deportes.
En la entrada, canjeabas dinero por estas monedidtas de Mahou .jajaja.
La verdad es que ha estado muy bien y os recomiendo que vayais si podeis el próximo año.Yo no me la pierdo!
Hemos comido de todo!
Cada tapa por 1,50 euros, y las raciones eran grandecitas.Y la cerveza Mahou ( Patrocinador) 1 euro.
Las otras bebidas un poco más caras, a 2 euros.
(Huevos de codorniz con caviar)
(Esta estaba muy buena, Mousse de Pato con Cebolla caramelizada y vinagre de Módena)
Después habia un sitio, donde un tirador de cañas profesional te enseñaba cómo tirar una caña correctamente, y otras cosas interesantes.
Después pudimos degustar esta tapa de guindillas, aceituna y queso curado , hecha especialmente por el Cocinero Darío Barrio.
Y también unas croquetas de pollo muy buenas.
Entre los invitados al evento estaban siete reconocidos Chefs : el madrileño David Muñoz, del restaurante Diverxo; el barcelonés Albert Ventura, del restaurante Coure; el vallisoletano Miguel Ángel de la Cruz, del restaurante La Botica; el malagueño Diego del Río, del restaurante Lago; el bilbaíno Álvaro Garrido, del restaurante Mina; el ciudadrealeño Rafael Morales, del restaurante Rafa Morales (en Valencia) y la coruñesa Beatriz Sotelo, del restaurante A Estación.
Estuvieron dando unas minicharlas interesantes.
(Aquí 6 de los 7 )
Más hamburguesas ...
Lomito de ternera con cebolla caramelizada y mermelada de frambuesa.
Huevo de codorniz con cama de jamón Ibérico y pantumaca
Lomo de atún con pimientos asados.
Lomo de cerdo con queso fundido y ajito.
No tiene todo una pinta genial??
Por último os dejo una receta riquísima!
Ingredientes para Sopa de Guisantes Frescos con Pollo:
. 1 kg de guisantes con vaina.
. 2 Huevos
. 50 gr. de pan (Yo usé tostado)
. 350 gr. de Pechuga de Pollo
. 4 hojas de Lechuga
.1 Cebolleta
. 2 dientes de Ajo
.Agua
.Aceite de Oliva
.Sal
. Pimienta Negra.
Elaboración:
.Cocemos los guisantes en abundante agua, y añadir los huevos hasta que estén cocidos.
. Una vez cocidos, se reservan se pican en daditos y se reservan.
. Pelamos los guisantes y los reservamos.
. Ahora cocemos las cáscaras de los guisantes en una cazuela con agua y sal durante 20 minutos.Dejamos hirviendo.
. En una sartén aparte, ponemos a pochar los dientes de ajo y la cebolleta , y cuando estén casi doraditos ponemos la lechuga cortadita en tiras.
. Rehogamos todo bien y resevamos.
.En el caldito de las cáscaras de los guisantes añadimos los guisantes, la lechuga y todo lo rehogado.
.Sal y Pimienta al gusto.
. Deja cocinar 5 minutos.
. Trituramos todo bien con una batidora.
.En una sartén con un chorrito de aceite, doramos las pechuguitas, que antes tenemos que cortar en daditos muy pequeños.
. Por último, en la sopa triturada añadimos la pechuga de pollo, el pan picado y cocemos todo durante 10 minutos más.
. Remueve un poquito para deshacer el pan añadimos los huevos bien picaditos
Ya la tenemos!!
Está deliciosa!
También se pueden hacer con guisantes de lata.Queda buenísima.
Esto es todo por hoy.
La semana que viene la receta de la Tarta Topo de mi amiga Ana.
En junio vuelvo a tener curso con Carlos Lischetti!!Que ganas! :D
Feliz comienzo de semana!Y ánimo a los madrileños que el miercoles es festivo y es un dia menos!
Bss!
6 comentarios:
Alicia cariño, esto si que se puede llamar una entrada completa llena de cosas ricas, pero desde luego ese bolso que le hiciste a tu madre me ha dejado con la boca abierta, te puedo jurar que creia que era de verdad, te ha quedado espectacular. Mil besicos
Muchas gracias Maria!!
Que alguien que cocina como tú me diga estas cosas es un honor! ;) Muak!
Tengo familia medio colombiana y amigos de allí, y doy fe de que tienen una gastronomía fantástica :). Qué rico todo!
La tarta es una pasada, yo no podría comerla, qué cosa más bonita! Tu madre te tendrá en un altar!
Ay, me invitaron a la presentación de la Feria de la tapa pero no pude ir, tiene todo una pintaca...
Besos!
Que completo tu post, me ha encantado. Y cuanta comida rica.
Besos.
Joooo peeee en su dia deje un comentario en esta entrada y veo que no esta no es la primera vez que me pasa cuando comento desde el movil.
La sopa de guisantes frescos con pollo se ve deliciosa ,que pena no pider catar un platin.
Seguro lo pasateis genial en la feria de la tapa que de cosas ricas habia ummm.
La tarta bolso para tu madre preciosisimaaaa ademas de espectacular seguro que le encanto.
Cuanfo vengas a ver la familia politica no dejes de avisarme igual podemos kedar para conocernos .
Bicos mil wapisimaaaa y feliz finde.
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