13 de abril de 2011

Bollitos Preñaos de Chorizo.





Os traigo una recetilla muy muy rica, y fácil.


Feliz semana!

Ingredientes:

. 200 ml de Agua tibia.
. 30 gr de Levadura
. 1 y 1/2 Cucharadita de sal
.100 gr de Mantequilla a temperatura ambiente.
. 500 gr de Harina
. 1 Huevo Batido
. Para el relleno : Chorizo y lo que se quiera, salchichas. En cachitos.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º
. Mezclamos el agua tibia con la levadura, y la desmenuzamos bien.
. Dejamos la mezcla reposar hasta que doble su tamaño.



. Mezclamos ahora la masa resultante con la mantequilla y añadimos la sal, y vamos poniendo la harina tamizada poco a poco y removiendo bien todo, hasta que la masa se nos vaya compactando.

. Cuando tengamos una masa homogéna y "durita" , la empezamos a amasar a mano.

.Dejamos reposar con un paño húmedo encima , durante 1 h al menos.Tiene que doblar el volumen.

.Pasado este tiempo, amasamos de nuevo, y vamos formando los bollitos, con un cachito de masa para cada uno, y metemos en el interior de cada uno un cachito de chorizo o salchicha.Cerramos los bollitos bien aprentando las costuras.


. Y por último pintamos con huevo los bollitos.

. Metemos al horno durante unos 10 m, a 180º, o hasta que estén dorados los bollitos.

Y ya está!Que buenos!

Una fotito más. ;)

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12 comentarios:

ANA dijo...

Unos ricos bollitos con sorpresa. Te quedaron muy bonitos.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Akane dijo...

¿Me puedo pedir uno sin "preñar"? :P Es que no me gusta el chorizo, pero tienen taaaaaan buena pinta! Tengo que hacérselos algún día a mi chico, sin avisar de la sorpresa de dentro :D

Un abrazo

vamosalculete dijo...

Muy fácil, rica y¿muy asturiana!...mmmmmmm...sólo nos falta la botellina sidra ¿verdad?

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

laviana ( Fely) dijo...

estos bollinos se merecen un diez!! yo pongo la sidra...bexinos

Kako dijo...

Que ricos panes y descubrir el contenido debe ser lo más.
Besitos y gracias por tu visita.

Alicia dijo...

Ana muchas gracias guapa!

Akane!Tb rellené algunos con verduritas y están de muerte!

Vamos al culete!Sí, asturiana al 100%!jejeje.

Voy a Leon en semana santa seguramente.Estarás por ahí?

Fely!Muchas gracias por tu comentario.Con una sidrina.. humm!Mejor!

Kako , muchas gracias por pasarte!!

Un beso a todos!

*Eva* dijo...

qué buena pinta tienen estos panecillos preñaos! te quedaron estupendos!

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmm que pinta po dioooooooos seguro estan de muete lenta.
Con tu permiso me llevo la receta seguro estan de vicio.
Bicos mil wapa.

María dijo...

Que ricos para ahora que tenemos que salir a andorrear por las calles.
Tienen una pinta buenisima.
Feliz semana

Aarthi dijo...

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Tito dijo...

Hola Alicia!

Muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!

Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina, como estos deliciosos bollitos preñaos que has hecho!! qué ricuraa!!!

Muchísimas gracias de nuevo y te sigo desde YA!!!

:)

MaPi dijo...

Qué riiicos !! con lo que me gustan los bollitos y estos más. Me llevo la receta porque los haré enseguida... jeje. Felicitaciones y gracias por pasar por mi blog.
Yo ya me quedé de seguidora.
Hasta pronto.
Saludos.