22 de febrero de 2011
Rabo de Toro, y Olé!
Érase una vez, un amigo llamado Antonio....
Un buen dia, trajo a sus amigos Alicia y Victor, un delicado tupper con algo dentro... que resultó
ser uno de los platos más exquisitos y ricos que jamás habian probado!
Era.. rabo de toro!Algo que jamás habia comido antes.
Chicos!Que exito, que cosa más buena de verdad... y eso que es casqueria.
Lo podreis encontrar bastante barato.Por lo que os lo recomiendo ahora en los tiempos de crisis jeje.
Los ingredientes son fáciles y el resultado bueno bueno.
Así hice yo el mio.
Ingredientes:
. 1 Rabo de Toro cortado en taquitos grandes.
. 6 Zanahorias grandes.
. 1 Buena Cebolla
. Vino tinto de calidad.No hace falta que sea carísimo.Un buen vaso.
. Sal y Pimienta Negra
. Un chorrito de Aceite de Oliva.
. Un poquito de Harina.
Elaboración:
. El truco de este plato, es la cocción.Tiene que estar muy bien hecho, y para ello, necesitareis por lo menos 2 horas en una olla normal o casi 1 h en una expréss.
. Doramos la cebolla ,bien cortadita en un chorrito de aceite de oliva.
. Añadimos las zanahorias tb peladas y cortaditas en tacos.
. Salpimentamos el rabo, y lo rebozamos en la harina.Una vez rebozado, lo añadimos a freír en el acéite de la olla donde vayamos a cocinarlo.
. Añadimos un poquito de sal , al gusto y justo después un buen vaso de vino tinto.Dejamos que se cocine un poco y se evapore bien.
. Ahora es cuando añadimos agua, hasta dejar casi cubierta el rabo.Y cocinamos.A fuego medio , durante unos 50 m si es en olla expréss, o cais 2 horas, en la normal.
. Queda riquísimo!Yo lo acompañé de un puré de patatas casero muy rico!!
Que aproveche!
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9 comentarios:
Se ve muy apetiroso.
Besitos
Uf, yo tengo una mala experiencia con el rabo de toro! Estando en casa de una amiga, fuimos a ver qué había en la nevera para comer, abrimos un tupper misterioso... y era rabo de toro pero que llevaba olvidado mucho tiempo en el fondo, así que mejor no describo los olores que salieron de ahí! xD
Pero me alegro de que tu experiencia fuera todo lo contrario a la mia. Aunque no me guste la carne y menos la casquería, tengo que admitir que tiene muy buena pinta :)
Un abrazo
Un plato de lujo, y con el acompñamiento del pure una maravilla. A mi me encanta!
Un beso
Lilianaaa jajaja joer, qué experiencia maja!jajajaja
Mese y Chelo, gracias por seguirme!Muak!
Ummmmmmmmmm me xifla ,jooooooooo peeeeee enviame un tuper por fi aqui no hay manera de encontrarlo antes aun lo vendian pero hace tiempo que no lo veo cuando voy a la carniceria.
Muxa suerte en el sorteo.
Bicos mil wapi.
Tuperrr para mi nena, claro que sí! ;) jajajaja.Gracias cielote!
nunca he comido rabo de toro, pero tiene fama de ser exquisito.
bs!
Para mi uno de los mejores platos que he comido y preparado. Me chifla, aunque sólo he conseguido rabo de toro en andalucía y Madrid, en el resto , complicadillo. Qué hambre me ha entrado de repente!!!! Un besazo
Ni tanto que pecado total. Se me está haciendo la boca agua solo con ver la primera foto. El paso a paso está genial.
Besos.
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