7 de febrero de 2011

Mantecados Manchegos.


Buenos dias!!Pues nada aquí estamos una semana más.
Esta semana parece que un poquito más tranquila, aunque nunca se sabe.

La receta de hoy está un poco fuera de fecha, pero igualmente se pueden hacer, ya que para
estos dulces traidicionales, no hay fechas que valgan . ;)

Estos mantecados manchegos los hice en navidades.
A mi madre le encantan y le hice una caja grande , llenita hasta arriba!jajaja.
Va por tí mamá!!

Os cuento la receta.

Muak!


Ingredientes:

. 1 kg de Manteca de cerdo
. 1 kg y 1/2 de Harina blanca.
. 1 vaso de zumo de Naranja.
. La ralladura de esa Naranja anterior.
. 1 kg de Azúcar blanca.
. 500 grs de Azúcar blanca para decorar.


Elaboración:

. Ponemos la manteca en un recipiente grande, donde podamos manejar bien la masa y mezclar ingredientes.Mejor a temperatura ambiente.

. A continuación añadimos el zumo de naranja, y la ralladura.

. Amasar con las manos, es lo ideal y más fácil.Una vez esté todo esto mezclado, añadimos poco
a poco la harina.

.Ahora el azúcar, hasta que quede bien mezclado todo.
Veremos que la masa que se nos queda no es pegajosa, pero tampoco muy seca, y tb que se quiebra al tocarca( como el hojaldre)

. Dejamos reposar esta masa en un sitio fresquito o en la nevera.

. Y así al dia siguiente podremos utilizarla sin problema.

. Amasamos en la bandeja con papel vegetal una parte de la masa, con un rodillo dejando un grosor de un dedo y 1/2 aprox, y cortamos con el cortapastas.

. Vamos poniendo los mantecados, cortados con el cortapastas en la bandeja en al horno, precalentado a 200º.Bajar a los pocos minutos la temperatura a 180º


. Tienen que subir más o menos al doble de su tamaño, pero tb depende de muchos factores.

. Cuando veamos que empiezan a dorarse, los dejamos 3 m más.Y ya están.

. Es importante que al sacarlos, los metamos directos al azúcar , rebozandolos bien, ya que es ahora calientes cuando lo cogerán bien.

. Dejar enfriar bien para comer.

Ay!Tengo que hacerlos otra vez, que ricos!!!Ánimo con la semana!!

11 comentarios:

Eva Flores dijo...

yo soy de las que piensa que estos dulces están más buenos fuera de fechas.

Silvia dijo...

Los mantecados, polvorones y turrones ahora es cuando saben mejor. Y más si son caseros.

Besos.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm que pinta po diooooooooos ya mismo anoto la receta seguro que nos encantan ,tengo pendientes de publicar unas pastas muy parecidas.
Las costillas a la barbacoa como las judias divinaaaaaas.
Bicos mil wapi.

Carmen dijo...

Alicia, pero que mantecadas más requetebuenas que has hecho, no veas lo que me gustan a mi estos dulces y de pasados de fecha nada de nada, ahora mismo me comia yo un par, me encantan estas recetas de toda la vida.
Un beso enorme

Anónimo dijo...

Pues aunque no sea navidad a mi me apetecen!
Un abrazo

Liliana Fuchs dijo...

Los mantecados caseros son irresistibles! Con el toquecito de la naranja, riquísimos. Aunque no sea navidad pordemos excusarnos y decir que como llega el carnaval hay que celebrarlo con algún dulce :P

Un abrazo

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Nunca se esta fuera de fecha para publicar cosas ricas! jajaja
Un besazo

fely dijo...

La verdad que yo no suelo respetar mucho las fechas de recetas, salvo cuando sean con alguna fruta o cosas de temporada y si te soy sincera me prestan mas fuera de su "época" deliciosos mantecados te quedaron genialas! bexinos

Zulima dijo...

Pués a mi no me importaría probarlos aunque sea fuera de época. Creo que tengo algo de manteca de cerdo en el fondo de la nevera...mmmmmmmm...como sea así los preparo mañana mismo.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Alicia dijo...

Muchas gracias guapas!
La verdad es que estaban de vicio jajaja.
Y de vez en cuando darse un caprichinn jeje.
Un beso a todas!

mese dijo...

Disfrutaría un montón con unos pocos, me encantan.
Besos