7 de diciembre de 2010

Solomillo de Cerdo En Salsa de Verduras y Pimienta Blanca



Hoy tengo un poco de prisilla!Peroooooooo, no queria dejar de poneros esta maravillosa receta.
Esta de toma pan y moja!

Aprovecho tb para participar en el sorteo del Blog "La Cocina Dulce De Los Mol"
( http://cocinadulcedelosmol.blogspot.com/2010/12/tarta-bautizo-ismael-regreso-y-un.html )
blog que no conocía y que ahora voy a revisar muy amenudo jeje.

Que aproveche el solomillo!


Ingredientes:

. 2 Solomillos enteros de Cerdo
. 2 Cebollas grandes
. 3 Zanahorias grandes
. 1 Pimiento Rojo
. Un Vasito de Vino Blanco
. 2 Pastillas de Avecrem
. 2 Hojas de Laurel
. Pimienta Blanca en polvo
. Pimienta Negra en polvo
. Agua
. Sal
. Un Chorrito de Aceite de Oliva
Para el puré:
. 5 Patatas
. Una pizca de Sal
. Una cucharada de Mantequilla con sal
. Una pizca de Pimienta negra molida
. Queso Gouda o parecido en taquitos muy pequeños
. Mozarella.

Elaboración:

. Salpimentamos los solomillos enteros con sal y pimienta negra.

. En una sartén con un chorrito de aceite ponemos los solomillos y los doramos bien.

.En una olla grande, pochamos la cebolla bien cortadita, las zanahorias bien cortadas y finas,y el pimiento rojo.

. Una vez esté bien pochada,metemos los solomillos en la olla, y a continuación, añadimos las hojas de laurel, la pimienta blanca, y el avecrem.

. Movemos todo bien, a fuego lento, y ahora añadimos el vaso de vino blanco.

. Cuando se haya evaporado un poco, añadimos el agua, hasta que cubra más o menos los solomillos, y dejamos hervir todo y cocinarse bien a fuego medio-bajo, hasta que veamos que la salsa empieza a espesar.

. Ahora sacamos los solomillos a una tabla de cortar.Los cortamos en rodajas , del tamaño que queramos.

. Con una batidora de mano, batiremos bien la salsa en la olla, hasta que quede líquida.

. Es entonces cuando volvemos a meter los solomillos en rodajas, dentro de la salsa y cocinamos aprox unos 15-20 m a fuego lento.Hasta que la salsa espese más.

. Ahora hacemos el puré.

.Cocemos las patatas con una pizca de sal, y una vez bien cocidas, las pelamos, las trituramos y las hacemos puré.

.Mezclamos ahora en un recipiente con el puré, la mantequilla, la pimienta negra, el queso la mozarella y un poco de sal.Se le puede poner un poco de leche si os queda muy espeso.

.Mezclamos bien, movemos para que se funda el queso y la mozarella y ya está!Servimos y a comer! ;)

7 comentarios:

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm que ricooooooooo po diooooooos ,espero que no tardes muxo po que me marxo pipitando a tu casa a ve si llego a tiempo de la cena jis..jis.
Te ha quedado de lujoooooo.
Bicos mil wapa.

Eva Flores dijo...

totalmente de acuerdo contigo, una receta de toma pan y moja!

Ingrid dijo...

Este solomillo está super tierno y sabroso y con esta salsa... toda la razón, yo no podría para de mojar pan!! Genial
Muchos Besoss

Núria dijo...

Que rica esta receta...y por supuesto con un buen pan al lado para mojar.
beeesos

Zulima dijo...

El solomillo con su salsa de verduras se ve delicioso y, el puré con el toque de los quesos...mmmmmmmm...y todo junto: ¡Gloria!

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Alicia dijo...

Muchas gracias a todas!La verdad es que el vino blanco le dá un toque genial y suave!
Y tan rico estaba, que lo voy a hacer este domingo para unos amigos que vienen a comer a casa jejeje.
Un beso a todas y buen finde!!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Pues gracias por ponernos la receta aunq vayas con prisas xq se ve de lujo!